Представлен новый проект КоАП

Новый проект Кодекса о АН имеет несколько статей, который вызывают вопросы не только у журналистов, но и у представителей крупных компаний страны.

Многих смущает, в частности статья, которая предусматривает выплату штрафа из заработной платы должника. Удерживать необходимую сумму и направлять ее на погашение штрафов хотят обязать предприятия авторы новшества, Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин , оба депутаты Госдумы от Единороссов. А если вам нужен подарок для девушки, то стоит заглянуть сюда http://www.jewelry-and-watches.wikimart.ru/. Магазин «Серебряные крылья» предлагает большой выбор сережек и других украшений с жемчугом и драгоценными камнями. Большой ассортимент и приятные цены вам обязательно понравятся.

Штраф за неправильную парковку удерживать из зарплаты

Авторы предлагают новую схему как упрощенный порядок взыскания задолженности по штрафу за административные нарушения, если сумма не превышает десяти тысяч рублей, и была выписана гражданину за незначительные и легкие нарушения. После вынесения постановления суда о штрафе, гражданину дается время на его оплату, кроме того, если заплатить в течение 20 дней, то сумма штрафа сократиться вдвое. Но если в течение отведенного законом срока должник не заплатит, судебное постановление о выписке штрафа будет направлено в организацию или на предприятие, которое начисляет человеку зарплату, пенсию или стипендию. И предприятие будет обязано в течение трех месяцев удержать указанную сумму из начислений должнику.
Для предприятий и организаций в документе предусмотрена ответственность в случае отказа перечислить средства или несвоевременном уведомлении о том, что должник сменил место работы. Такая мера была внесена в Кодекс впервые, и, по мнению авторов проекта, она поможет противодействовать в случаях, когда граждане намерено скрывают свои имущество и средства от судебных приставов, которые приходят взыскать штраф принудительно.

кодекс 2
Проект Кодекса делит нарушения на три типа: небольшие, значительные и грубые. Критику документ сначала получил за то, что в его тексте нет четких критериев, определяющих к какому типу относиться правонарушение. Кроме того акулы бизнеса посчитали, что документ носит обвинительный характер, что неизбежно повлечет за собой репрессии со стороны администраций компаний. Кроме того, со стороны общественности критике подвергся пункт, согласно которому удержание средств будет не только из зарплат, но и со стипендий и пенсий.

Spread the love