Как мигранты экономят на ремонте автомобилей

Как мигранты экономят на ремонте автомобилей

Зачем приезжему машина

В России проживают очень разные экспаты: есть состоятельные господа, которые ездят на премиальных марках и не считают деньги, потраченные в автосервисе. Мы поговорим о тех трудягах, которые пашут по 12 часов в сутки, и машина – их рабочая лошадка. Вы наверняка видели эти раритеты.

Автомобиль – это возможность «побомбить», доехать самому и довезти товарищей до места выполнения работы, а еще доставить инструменты. Личный транспорт нагружают ящиками с фруктами и овощами, стройматериалами или средствами для клининга. Ресурс машины используется по максимуму.

Как и что приобретают

Купить машину стоимостью до 50 тысяч рублей даже сегодня вполне реально. Большинство предложений этой ценовой категории – Лады 1997-99 года выпуска с пробегом около 800 тысяч километров. Такие машины имеют массу изъянов, но их главное достоинство – они на ходу. Довезти ящики с фруктами от оптового рынка до точки продажи они в состоянии.

Накопить сумму мигрант может самостоятельно, правда, экономить ему придется даже на самом необходимом. Другой вариант приобретения – средства, выделенные диаспорой. Тут и машина может быть получше, но принимать решение о ее покупке будут дольше. И после приобретения владелец окажется под контролем уважаемых людей, оказавших финансовую помощь. А еще всем подряд деньги не дают – надо заслужить право на материальную помощь.

Как мигранты экономят на ремонте автомобилей

Секреты автосервиса

Вряд ли владелец проржавевшего «Москвича» будет тратиться на услуги специалистов, если «где-то застучало». Во-первых, машины такого возраста стучат по определению. Во-вторых, их хозяева не гнушаются заглянуть под капот или нырнуть под днище, чтобы самостоятельно поискать изъян и устранить его своими руками. Это грязная неблагодарная работа, но нетрудная и для мужчины по-своему интересная.

В отличие от большинства автовладельцев, мигранты не покупаются на рекламные обещания и яркие упаковки. Моторное масло они берут на разлив, моющие и уходовые средства – из линеек СТМ различных гипермаркетов. Что-то можно приобрести и в магазинах типа «Светофор» или «Fix Price».

А вот если поломка серьезная, и необходимо купить запчасть или расходники, мигранты берут заём, который возвращают в кратчайший срок и тем самым экономят на процентах. Оформить такую микро-ссуду можно в приложении «Денежные переводы», а погасить через другой сервис «Золотой Короны» – подробнее о нем на https://koronapay.com/repayment/.

Заключение

Чему можно было бы поучиться у экспатов?

  • Автомобиль должен использоваться по максимуму, в том числе и для улучшения благосостояния – не обязательно прямо, возможно и косвенно. Если машина нужна для того, чтобы раз в неделю съездить в супермаркет, раз в месяц за город, а все остальное время она стоит без дела, это источник постоянных расходов (просто посчитайте стоимость страховок, налоги и т.д.).
  • Уметь делать мелкий ремонт автомобиля – нормально и правильно.
  • Рекламные обещания не всегда несут за собой высокое качество продукта. Аналоги могут выглядеть бледнее, но быть не хуже.
  • Использовать финансовые инструменты вроде займов и кредитов можно и нужно, но необходимо делать это правильно, с умом.
Spread the love