Туризм по производствам

Чаще всего у туристов довольно стандартная программа путешествия, даже у тех, кто собственноручно составляет свой маршрут. В него включаются как просто интересные места, так и туристически известные, так же популярностью пользуются различные экскурсии, но меньшей популярностью пользуется промышленные экскурсии, которые оказываются не менее интересными, чем большинство привычных, туристических.

Попасть на подобные экскурсии можно в следующих странах:

Великобритания

В этой удивительной стране туристы могут бесплатно поучаствовать в 2 часовой экскурсии по известному автомобильному заводу компании Bentley. Туристам предоставляется редкая возможность увидеть практически весь процесс сборки этого известного авто, что просто не может не заинтересовать. Примечательно, что туристы могут попасть на экскурсии исключительно в пятницу, а вот семья и родственники владельца могут бывать тут каждый день.
Помимо автомобиля тут же в стране можно посетить деревушку Чеддер, в которой основным занятием является производство сыра. Соответственные экскурсии по технологии и процессу производства проводятся ежедневно, потому желающим ничего не мешает приобщиться.

Германия

Тут туристам представляется уникальная возможность побывать на заводе, где собирают знаменитые на весь мир автомобили, подробнее смотрите на сайте Autothema, в разделе Wie funktioniert eine Kupplung. Экскурсия длится два часа, за которые турист увидит и узнает массу интересного. Заранее предупреждается, что провести все это время придется на ногах, осматривая завод, и отдыхать времени не будет. Так же разрешено делать фотографии. Экскурсия платная, соответственно цену стоит узнавать заранее.

Дания

Тут всего несколько раз в год туристы имеют возможность побывать на заводе известного конструктора Лего, и как ни странно данная экскурсия оставляет массу впечатлений. Стоит отметить, что на фабрике туристы проводят два полноценных дня, потому обойдется оно ой как не дешево, однако в цену включено питание и проживание, а в конце экскурсии выдается презент.

Швейцария

Здесь есть возможность оказаться на фабрике изготовления ножей Wenger. Ранее в этом месте изготавливали только военные ножи, однако теперь продукция значительно расширена, за чем турист имеет возможность понаблюдать. Экскурсия длится около часа, к тому же является бесплатной. За это время посетителям расскажут все о ножах и их производстве. Чтобы попасть на нее, рекомендуется заранее предпринять все необходимее меры.

Хоть данный вид туризма не является столь популярным, он может быть очень интересен даже тем, кто не интересуется чем-то определенным. Попасть в подобные места не всегда просто, а потому если турист всерьез заинтересуется подобной экскурсией, то он должен найти всю необходимую информацию и по возможности зарегистрироваться или записаться предварительно, так как часто непосредственно во время путешествия это сделать будет просто невозможно, ведь количество мест строго определено и ограниченно.

  • Привет! Меня зовут Сергей, я механик со стажем 7 лет работы.

    С радостью поделюсь советами и техниками которыми пользуюсь и сам.

    Если что-то нужно обращайтесь через обратную связь (внизу страницы).

  • Рубрики
  • Оставить комментарий

    Находясь на этом сайте, вы даете согласие на использование своих cookie-файлов.
    Скрыть
    Adblock
    detector
    ЗАКРЫТЬ